10 идеальных мест, чтобы сделать предложение

Один из самых захватывающих и волнительных моментов жизни и мужчины, и женщины – предложение руки и сердца. Вам обоим обязательно захочется, чтобы вашу историю рассказывали своим друзьям и знакомым, чтобы она стала неким эталоном! Да и желание сделать этот процесс приятным и невероятно романтичным заставляет долго планировать все до мелочей, выбирать уникальное, незабываемое место, и главное – не запутаться и не забыть нужные слова.

Города, о которых пойдет речь в данной статье:

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Один из крупнейших городов мира, Нью-Йорк может похвастаться разнообразием роскошных отелей и ресторанов, элегантными парками и музеями мирового класса. Здесь невероятно интересно! Но может возникнуть одна проблема – в такой насыщенной культурной программе нужно найти время, чтобы сделать предложение!

Нью-Йорк может предложить много вариантов для «главного вопроса». Любители высоты и панорам оценят 86-й этаж Эмпайр-стейт-билдинга. Отсюда открывается умопомрачительный вид на город! Кроме того, вы можете арендовать саксофониста, который будет играть вашу любимую мелодию, когда Она (или он :)) скажет «да».

Тем, кто больше ценит тишину, стоит выбрать Центральный парк. Это настоящий оазис тишины посреди шумного города! Если будет хорошая погода, отправляйтесь на пикник, прихватите с собой шампанское, и романтическая атмосфера вам обеспечена.

Хорошими площадками для предложения станут также Статуя Свободы, Таймс-сквер, смотровая площадка Рокфеллер-центра.

Дубай

Дубай

Дубай называют городом из бриллиантов и золота, и хотя его не принято считать романтичным местом, здесь много памятных мест, которые отлично подойдут для предложения.

Для тех, кто любит животных, идеальным решением будет отель Атлантис. Дельфинарий, входящий в состав Атлантиса, предлагает очень необычную услугу: дельфин, плавая с вашей половинкой, в какой-то момент подарит ей обручальное кольцо!

Тем, кто любит высоту, стоит остановить свой выбор на ресторане «Атмосфера». Он находится на последнем этаже самого высокого здания в мире – Бурдж-Халифа. Будущая невеста оценит не только потрясающий вид, но и изысканные блюда ресторана.

Оставшись на ночь в пустыне, вы окажетесь наедине с миллионами звезд и пронзительной тишиной, а взяв напрокат катер, сможете сделать предложение своей возлюбленной на фоне прекраснейшего заката! Кроме того, в Дубае можно арендовать целый пляж, чтобы никто не помешал вам насладиться этим волшебным днем.

Для самых безбашенных Дубай подготовит прыжок с парашютом – здесь находится крупнейший центр парашютного спорта Скайдайв Дубай. Что может быть необычнее, чем предложить руку и сердце, паря в воздухе, словно птица?

Лондон

Лондон

В Лондоне, пожалуй, больше всего достопримечательностей! Хоть Лондон и не самый романтичный город в мире, здесь очень много идеальных для предложения мест.

Если вы хотите, чтобы ваша возлюбленная почувствовала себя настоящей королевой, смело выбирайте фонтан у ворот Букингемского дворца. Кто знает, может, сама Елизавета будет смотреть на вас из окна? Разумеется, с чашкой чая!

Еще одно романтичное место – озеро Серпентайн в Гайд-парке. Возьмите напрокат лодку и гребите в самый центр озера. А уже там, посреди зеркальной поверхности воды, доставайте бриллиантовое кольцо, бутылку шампанского и вкусные угощения!

Самым популярным местом для предложения руки и сердца считается Лондонский глаз – огромное колесо обозрения. Работники колеса говорят, что здесь было сделано более 5000 предложений! Превосходный вид на город позволит вам чувствовать себя если не на вершине мира, то на вершине Лондона уж точно!

Большой проблемой для Лондона является погода, и если вы не придумали запасного плана на случай дождя и сильного тумана, отправляйтесь в ресторан на башне Оксо. Отсюда открывается фантастический вид на Темзу, и заодно можно попробовать настоящие английские блюда!

Венеция

Венеция

Даже само слово «Венеция» сразу напоминает о маскарадах, плавании по узким каналам на гондолах, о красивой архитектуре, о любви. Венеция действительно считается одним из самых красивых и романтичных мест на Земле, а сделать предложение здесь можно буквально везде!

Для классического венецианского предложения будет достаточно арендовать гондолу и гондольера, чтобы уплыть в невероятно красивое место и там задать «главный вопрос».

Если вы страдаете морской болезнью или боитесь, что кольцо упадет за борт, выбирайте площадь святого Марка или Мост вздохов – очень романтичные места Венеции!

А если вы хотите, чтобы это не было так банально, сделайте предложение на одной из сотен береговых смотровых площадок.

Единственной проблемой в Венеции может стать большой поток туристов. Поэтому выбирайте или межсезонное время года (например, весну), или раннее утро и поздний вечер. Так вы будете уверены, что не делите этот интимный момент с толпой фотографирующих туристов.

Рим

Рим

Все дороги ведут в Рим? Да! И если вы ищете идеальное место, чтобы сделать предложение, смело отправляйтесь в Рим! Город буквально соткан из романтики – потрясающей красоты достопримечательности, улицы, площади будто созданы специально для особых моментов жизни.

Самое популярное место – знаменитый фонтан Треви. Это замечательное произведение Римской архитектуры отражает всю мощь древних инженеров, сумевших разработать уникальную систему доставки воды жителям города. Тысячи лет спустя вода продолжает свой путь, а акведук – выполнять свою функцию! Ваше любящее сердце, как эта вода, - никогда не перестанет любить!

Приезжайте к фонтану на рассвете: в это время здесь не будет туристов, а нежно-розовое небо только подчеркнет ваши намерения.

К другим романтичным достопримечательностям Рима можно отнести смотровую площадку базилики святого Петра, откуда открывается чудесный вид на город; площадь Пьяцца Навона; отель Форум с его баром на самой крыше!

Для более уединенной атмосферы в Риме есть уютные скверы и маленькие парки, смотровые площадки в разных уголках города. Можно сделать предложение даже в узком извилистом переулке! Весь город настолько живописен, что любое его место замечательно подойдет для предложения руки и сердца.

Париж

Париж

Париж считается самым романтичным городом в мире, а Эйфелева башня – самым популярным местом для предложения. Тысячи предложений в год делают у подножия главной достопримечательности Парижа! В каком-то смысле такой романтичный поступок может убить простая банальность.

Если вам все-таки хочется чего-то необычного, в Париже найдется множество мест, где сделать предложение можно и красиво, и оригинально.

В Париже, как и в Риме, очень много боковых улочек и живописных переулков, в которых «главный вопрос» прозвучит особенно романтично. Для такого приятного события также подойдут Мост Искусств, Парк-де-Бельвиль, ресторан в Центре Помпиду. Прекрасным вариантом будет Дворец Шайо: он находится на другом берегу Сены напротив Эйфелевой башни. Великолепный вид на башню, романтика Сены и французская речь вокруг вдохновят и заворожат вашу половинку!

Прага

Прага

Столица Чехии – поистине ошеломляющий город с огромным разнообразием достопримечательных мест и просто красивых пейзажей. Сделать предложение в Праге стоит хотя бы потому, что это не банально.

Конечно, и в Праге есть «избитые» места – например, Карлов мост. Это великолепное сооружение, построенное в XIV веке, соединяет Старый город с Новым (его принято называть Малым городом). Карлов мост несет в себе не только историческую ценность, но и культурную: статуи, установленные по всему периметру моста, могут рассказать о городе очень многое!

Если вам нравятся панорамы, отправляйтесь на Индрижскую башню или Пороховую башню. С высоты обеих башен открывается фантастический вид на город! В вечернее время особенно романтичными становятся Кржижиковы фонтаны – это поющие фонтаны, которые в темное время суток еще и подсвечиваются разноцветными прожекторами.

Для более уединенной атмосферы подойдут многочисленные пражские сады и виноградники, например, Вртбовские сады, виноградники Алтан или Гавличковы сады.

Лас-Вегас

Лас-Вегас

Сверкающий, богемный, воодушевляющий и вдохновляющий – все это о Лас-Вегасе! Здесь царит неповторимая атмосфера отдыха и веселья. А еще Лас-Вегас – единственный город, способный подарить вам очень короткую помолвку!

Все знают, что браки, заключенные в Лас-Вегасе, являются официальными. Единственное, что вам нужно – подождать 24 часа, и тогда счастливый положительный ответ может сразу стать счастливой свадьбой. По статистике, в Лас-Вегасе заключается больше браков, чем в любом другом городе мира.

Кажется, что в таком изобилии казино и развлекательных центров невозможно найти романтичное место, но это не так. Замечательное место – отель Белладжио. Вы можете забраться на самую крышу и сверху наблюдать за огнями Лас-Вегаса! А еще можно сделать предложение у огромного фонтана, расположенного сразу перед отелем.

У горы Спринг недалеко от Лас-Вегаса сдаются в аренду воздушные шары. Это будет не только очень романтично, но и интересно: шар пронесет вас над Большим Каньоном и горой Чарльстон.

Сидней

Сидней

Сидней – это город живописных пляжей и ультрасовременных зданий. Самое популярное место для предложений здесь – пешеходные зоны моста Харбор-Бридж. Подняться на высоченный мост по его «ребру» - это сумасшедший выброс адреналина, подкрепленный бесподобными видами на побережье! Гиды Харбор-Бриджа могут организовать персональный подъем специально для «главного вопроса», если заранее их предупредить о своих планах. Не потеряйте и не уроните кольцо!

С пляжа Бонди Бич открывается превосходный вид на закат и рассвет, а в Королевском ботаническом саду можно уединиться и насладиться прекрасными видами. А если вы хотите сделать предложение за вкусным ужином, выбирайте ресторан «36 уровень»! Закат с высоты 36 этажа выглядит особенно впечатляющим.

Гонконг

Гонконг

Шумный и энергичный Гонконг, не лишенный своего очарования, подарит вам богатый выбор подходящих для предложения мест. Одно из самых романтичных мест в Гонконге – пик Виктории высотой 552 метра, на который можно подняться на трамвае. Отсюда открывается умопомрачительный вид на «каменные джунгли»! Возьмите с собой бутылку шампанского, вкусные закуски и устройте пикник прямо на склоне.

Если вам больше по душе ресторан, сделайте ставку на здание «Пик Тауэр». Это уникальное здание необычной формы, внутри которого расположено несколько ресторанов. Обязательно забронируйте столик заранее и укажите, что вы хотите сидеть у окна.

К другим вариантам, которые может предложить Гонконг, относятся Гигантский Будда на острове Лантау, Цим Ша Цуй на полуострове Коулун. Сюда лучше всего приехать ночью: все туристы перемещаются в большой город, и на островах становится тихо и уютно. К тому же можно увидеть огни ночного Гонконга!

Так все же, где сделать предложение?

Помните, что перед таким важным событием нужно продумать не только место действия, но и время. Толпа туристов может нарушить интимность момента, но оглушительные аплодисменты после положительного ответа только подчеркнут радость от полученного согласия.

В каком городе сделать предложение, выбирать только вам: это может быть классически романтичный Париж или Венеция, шумный Нью-Йорк или блестящий гламурный Дубай – каждый из них обладает своей неповторимой атмосферой!


Понравилась статья?

Будем вам признательны, если вы расскажете о ней друзьям! Для этого нужно всего лишь нажать на одну или на несколько из этих кнопок:


Спасибо! :)

Возврат к списку